Il Tartufo, il cui nome scientifico è Tuber Melanosporum, è un fungo sotterraneo che cresce in simbiosi con le radici di vari tipi di alberi.
Il Tartufo Nero Pregiato è uno dei tartufi più utilizzati, apprezzatissimo per il suo sapore unico, il suo profumo caratteristico e la sua versatilità in cucina.

Viene raccolto, o meglio “cavato” nel periodo che va dal 15 novembre al 15 marzo, caratteristica che lo rende protagonista indiscusso delle ricette invernali.
Come le altre varietà di tartufo, il Nero Pregiato è composto da una scorza esterna, detta peridio, e un polpa interna, detta gleba.

Dettagli morfologici:

  • Forma
    Tondeggiante, piuttosto regolare
  • Dimensioni
    Possono essere delle più disparate, e variare da quelle di una nocciola a quelle di una grossa patata.
  • Il peridio
    E' nero e rugoso, costellato da piccole verruche scure (da qui il nome Melanosporum).
  • La gleba
    E' di colore nero violaceo, solcata da sottili venature chiare, che esposte all’aria assumono toni tendenti al rosso.
  • Profumo
    E' delicato e gradevole, mai troppo intenso.
  • Sapore
    E' molto particolare, quasi dolciastro, motivo per cui il Nero Pregiato viene spesso chiamato “tartufo dolce".

 

Contattaci

Compila il modulo laterale per ogni tipo di richiesta, riempiendo tutti i campi.
Verrai ricontattato appena possibile dal nostro staff.

DI BIASE s.r.l.

C.da San Vincenzo snc
82030 San Salvatore Telesino (BN) - ITALY

Tel.: +39.0824.948256
E-mail: info@funghidibiase.it
P. IVA: 01453960625

Orari di Apertura

Lunedì - Venerdi
8:00 - 13:00

 
14:00 - 17:00

Hai bisogno di informazioni?
Contattaci